Изображение материала

В Татарстане объем денег на эскроу-счетах приближается к 15 млрд рублей

29 июля 2020, 11:29
Фото: Inkazan
В Татарстане общая сумма денег, которая размещена на счетах эскроу, превысила 14,5 миллиарда рублей. Об этом сообщило отделение национального банка по РТ. Данные актуальны на 1 июля 2020 года.

В июне заключили ряд договоров на сумму 2,3 миллиарда рублей. Благодаря этому сумма средств на эскроу-счетах выросла на 18,5%. Всего на 1 июля в Татарстане зарегистрировано около 4,8 тысячи счетов эскроу.

Тем временем, с застройщиками заключили 51 кредитный договор проектного финансирования, их общая сумма достигает 36 миллиардов рублей. Управляющий нацбанком по РТ Марат Шарифуллин отметил, что рост основных показателей финансирования долевого строительства фиксировался и во время действия ограничительных мер.

Напомним, что создание эскроу-счетов было необходимо для безопасных расчетов между покупателем и продавцом. Внесенные на такие счета деньги владельцев жилья застройщик может получить только после завершения строительства. В случае банкротства строительной компании покупатели смогут вернуть деньги.