Posted 16 августа 2020,, 05:00

Published 16 августа 2020,, 05:00

Modified 18 сентября 2022,, 10:42

Updated 18 сентября 2022,, 10:42

«Рубин» все еще не может победить: виноваты нападение и решения судей

16 августа 2020, 05:00
Казанский «Рубин» провел второй матч в новом сезоне чемпионата России, но до сих пор не одержал ни одной победы. Казалось, что в игре с екатеринбургским «Уралом» команда Леонида Слуцкого возьмет три очка, но помешала реализация и, возможно, решения судьи. Подробнее — в материале Inkazan.

Первый матч сезона для «Рубина» закончился судейским скандалом. В той игре главный арбитр Сергей Иванов не назначил пенальти в ворота московского «Локомотива». Слуцкий и болельщики казанцев были уверены, что голкипер Гильерме сфолил на форварде Иване Игнатьеве. Позже тренер заявил, что в том эпизоде правила мог нарушать и защитник москвичей Мацей Рыбус.

Слуцкий в перерыве того матча нелицеприятно высказался в адрес главного судьи, за что получил красную карточку. Позже он раскритиковал судейство на послематчевой пресс-конференции, раскритиковав решение Иванова. В результате Слуцкого дисквалифицировали на игру с «Уралом» и оштрафовали на 200 тысяч, а судья остался без новых назначений на матчи.

Во время игры с екатеринбургским клубом «Рубином» с бровки руководили Олег Веретенников и Олег Кузьмин. Официально исполняющим обязанности главного тренера был Веретенников, но и Кузьмин активно участвовал в обсуждении спорных эпизодов с судьей и подсказывал футболистам.

«Рубин» начал матч с «Уралом» с серии опасных атак, одна из которых вполне могла закончиться быстрым голом. Но стоило гостям немного оттеснить казанцев от своих ворот, как главный арбитр Алексей Сухой назначил пенальти в ворота Юрия Дюпина за игру рукой Карла Старфельта. В результате 11-метровый реализовал Эрик Бикфалви.

Сразу после этого в штрафной «Урала» произошел спорный эпизод — защитник Денис Кулаков свалил Хвичу Кварацхелию, но Сухой и глазом не повел. Трибуны высказали свою точку зрения, прогудев. Но «Рубин» не сдавался и шел в атаку, нанося удар за ударом. Чего только стоили удары Игнатьева и Солтмурада Бакаева, которые чудом для гостей не завершились голом.

Самая «жара» началась на 31-й минуте. После подачи с углового Роман Емельянов сфолил на Оливере Абильдгоре, но Сухой решил продолжить игру. Следом Михаил Меркулов «срубил» Андрея Панюкова, за что получил вторую желтую карточку. Однако с помочью видеоповтора Сухой назначил-таки пенальти в ворота «Урала», но отменять карточку Меркулова не стал.

Несмотря на недовольство игроков «Рубина» и болельщиков клуба, решение арбитра оказалось верным. В правилах указано, что если игра продолжается после рассматриваемого системой VAR эпизода, то любые дисциплинарные меры не отменяются, даже если первоначальное решение было изменено.

Так или иначе, Игнатьев реализовал удар с 11-метровой отметки. Для него это второй гол за казанский период карьеры. Первый забитый мяч он забил также с пенальти. На данный момент на его счету 13 матчей за «Рубин». Напомним, покупали форварда молодежной сборной России за 7 миллионов евро.

После огненной пятиминутки команды несколько успокоились, но атаковать не перестали. К концу тайма поднажали уже гости, нанеся ряд не слишком опасных ударов. До этого был еще один момент с падением Кварацхелии в штрафной гостей. Но даже после просмотра видеоповтора пенальти назначен не был.

Во втором тайме событий оказалось не меньше. «Рубин», несмотря на численное меньшинство, пошел в атаку и давил на «Урал». Гости оклемались только после двух желтых карточек и даже умудрились забить Дюпину, но Сухой отменил гол из-за офсайда у Панюкова. Позже опасный момент создал и Бикфалви, однако были проблемы с точностью.

Возможно, гости и дальше продолжали бы атаковать, если бы не удаление Емельянова. Он жестко сфолил на Игнатьеве. После этого «Рубин» вновь надавил на ворота гостей. Несколько шансов забить имели Кварацхелия и вышедшие на замену Джордже Деспотович и Денис Макаров. Гости также несколько раз опасно били по воротам Дюпина, но больше голов зрители не увидели.

После матча Веретенников заявил, что казанцы могли взять три очка. «Мне кажется, что мы были ближе к победе по сумме созданных моментов у чужих ворот. Поэтому обидно, что в двух домашних матчах мы набрали всего одно очко», — сказал тренер. Главный тренер «Урала» Юрий Матвеев также высказался, что его подопечные могли победить.

Главной проблемой летнего «Рубина» остается реализация. Команда Слуцкого продолжает создать все больше и больше моментов, но голов пока забивает мало. За исключением июньской игры с тем же «Уралом» казанцы не могут забить больше одного гола. Казалось, что приобретение Деспотовича поможет, но пока серб не сыгрался до конца.

Помимо этого, остаются проблемы и с обороной. Сейчас в команде три центральных защитника — Филип Уремович, Старфельт и Сильвие Бегич. И если первый дорос до капитана команды, то два других выглядят далеко не так убедительно. Бегич и вовсе дебютировал за «Рубин» спустя год после перехода и через 20 минут после выхода на поле получил красную карточку.

По этой причине на данной позиции наигрывают Дмитрия Тарасова и Абильдгора, которые являются центральными полузащитниками. «Рубин» ищет усиление в виде центрального защитника, но из-за лимита на легионеров с этим есть проблемы. Среди российских защитников мало игроков уровня РПЛ, которые могли бы перейти в казанский клуб.

После двух туров «Рубин» делит десятое место в турнирной таблице сразу с пятью командами. И пока не особо понятно, за счет чего казанцы собираются набирать очки и побеждать, если не будет никаких изменений. Следующий матч пройдет уже во вторник, 18 августа, в Сочи против местной одноименной команды.