Стало известно, когда в Казани откроется экстрим-парк «Урам»

17 августа 2020, 14:39
Фото: inkazan.ru
Экстрим-парк «Урам»
Во время прямого эфира министр по делам молодежи Дамир Фаттахов рассказал о том, когда в Казани откроется экстрим-парк «Урам». На нем уже прошли тестовые соревнования.

Фаттахов рассказал, что во время тестовых соревнований в экстрим-парке «Урам» он пообщался с родителям одних из участников которые заявили, что приняли решение всей семьей переехать в Татарстан, потому что такой инфраструктуры для развития скейтбординга они не могут найти в своем городе.

«Это в том числе говорит о том, что мы попали в актуальный запрос молодых людей. И я уже не единожды говорил о том, что проект ''Урам'', как движение и в данном случае экстрим-парк — это некий ответ на этот отсутствующий какой-то период времени диалог с разной молодежью. Это совершенно другой срез субкультур», — заявил министр.

Фаттахов заявил, что экстрим-парк будет открыт до 30 августа. По его словам, процесс подготовки идет в рамках оговоренных ранее сроков. Однако, каждый объект в нем должен пройти по отдельности сертификацию, что он соответствует нормативным требованиям и безопасен для использования. Министр назвал «Урам» самым большим экстрим-парком в Европе.