Изображение материала

ЦИК РТ объяснил отказ регистрировать оппозиционного учителя кандидатом в депутаты

20 августа 2020, 12:59
Фото: Inkazan
В пресс-службе Центральной избирательной комиссии Татарстана прокомментировали Inkazan информацию о том, что челнинского учителя-оппозиционера Раушана Валиуллина не допустили до участия в выборах депутатов Городского совета.

В ЦИК РТ отметили, что Валиуллину отказали в регистрации в качестве кандидата по решению комиссии № 73 Челнов. Учитель хотел избираться по одномандатному избирательному округу № 6 Крылатый. Основанием стало недостаточное количество достоверных действительных подписей, которые необходимы для регистрации.

Комиссия отметила, что для этого необходимо собрать 92 достоверных подписи избирателей. Валиуллин представил 101 подпись, однако 11 из них признали недействительными. «Оставшееся количество действительных достоверных подписей является недостаточным для регистрации кандидата», — заявили в ЦИК РТ.

Отметим, что информацию об отказе в регистрации ранее разместил сам Валиуллин на своих страницах в социальных сетях. Тогда же он рассказал, что его якобы пытались подкупить представители штаба-конкурента, чтобы учитель снял свою кандидатуру. Позже суд признал законным решение комиссии об отказе в регистрации.