Posted 24 августа 2020, 06:43

Published 24 августа 2020, 06:43

Modified 18 сентября 2022, 10:42

Updated 18 сентября 2022, 10:42

Появились эскизы проекта меганабережной в Казани

24 августа 2020, 06:43
Фото: сайт проекта стратегии развития набережной
В Казани на набережной Казанки планируется устроить 12 тематических парковых зон. Их эскизы уже опубликованы в интернете на сайте проекта стратегии развития набережной реки.

В соответствии с концепцией, в Адмиралтейской слободе расположится парк «Старая Казанка» («Иске Казансу»). За ним последует парк «Манзара» со стороны пляжа «Локомотив». Далее парк «Сады у Казанки», Фестивальный квартал у Центрального стадиона, который протянется от «Чаши» до аквапарка «Ривьера», парк знаний у «Музейного комплекса города Казани» (бывший НКЦ).

В районе «Ак Барс Арены» планируется устроить спортивный парк. Кроме них, должны появиться парк «Урам» под Миллениумом, эко набережная на территории Русско-немецкой Швейцарии, Савиновский парк, парк «Залив Казанки», экопарк «Су аланы», парк пяти рек

Главный принцип проекта состоит в том, что парки будут следовать друг за другом по всему берегу Казанки и люди смогут поочередно обойти их по большому кольцевому пешему маршруту. Сейчас специалисты определяют последовательность и этапы работ. Локально урбанисты обговаривают с жителями города, какие активности они хотели бы видеть на конкретных территориях.

Проект предполагает развитие прибрежной территории до 2030 года. Его разработал сооснователь студии Orchestra Design Эдуард Моро. По его мнению, проект стратегии развития набережной Казанки способен повлиять на поведение жителей и гостей города. После благоустройства этой территории у них появится больше возможностей для активного отдыха.