Изображение материала

В Татарстане после визита чиновников из благоустроенного двора убрали лавочки

24 августа 2020, 18:01
Фото: пресс-служба Балтасинского района
В населенном пункте Балтаси после приезда республиканских чиновников из благоустроенного двора увезли скамейки и урны. Об этом сообщили пользователи социальных сетей в группе «Народный Контроль Татарстан» в социальной сети «ВКонтакте».

По словам автора публикации, 19 августа в один из дворов побывали министры, чьи имена не называются, и оценили работы в рамках программы «Наш двор». Отмечается, что ранее территория была в «ужасном состоянии», хотя жители даже собирали деньги на его благоустройство.

К приезду региональных чиновников там «все намыли», провели электричество, установили мусорки, скамейки. «Все были очень рады. И перед министром отчитались и народ довольный, как они сказали, что двор соответствует городскому типу», — говорится в сообщении (орфография и пунктуация автора сохранены).

Однако после отъезда министров, уверяет автор публикации, все объекты демонтировали и увезли. «И почему же министры и руководители, не выезжают спонтанно? И увидели бы всё как надо, всё как выглядит с изнаночной стороны», — написал автор (орфография и пунктуация автора сохранены).

Согласно данным пресс-службы Балтасинского района, 19 августа там были заместитель министра здравоохранения РТ Владислав Виниченко, замминистра транспорта и дорожного хозяйства республики Артем Чукин и депутат Государственного совета Татарстана Камиль Нугаев. Проверка реализации программы «Наш двор» стала одной основных целей их визита.