Изображение материала

Прокуратура нашла причину потопов в Казани

26 августа 2020, 12:00
Фото: Inkazan
В Казани прокуратура провела проверку по факту затопления ряда улиц после ливней. Об этом сообщил старший помощник прокурора Татарстана Руслан Галиев.

Чаще всего потопы происходят на улицах Фучика, Терегулова, Дзержинского, Пушкина, Девятаева, Гагарина, Копылова, Батыршина, Лейтенанта Красикова, Восстания, Тэцевской, Воровского, Чистопольская, Нигматуллина, Техническая, Декабристов и проспекте Победы. Также проблемы есть в жилых массивах Нагорный и Новая Сосновка.

Прокуратура установила, что в одном из случаев затопления на перекрестке улиц Чистопольской и Нигматуллина провалилась земля. Галиев заметил, что вопросами безопасности дорожного движения, в том числе ремонтом дорог и контролем за их содержанием, должны заниматься органы местного самоуправления.

В комитете внешнего благоустройства исполнительного комитета Казани заявили, что потопы случаются из-за смыва потоком воды мусора в ливневую канализацию. Также на некоторых участках дорог нет ливневок, а на других нужна их реконструкция.

В прокуратуре пришли к выводу, что власти столицы Татарстана «не обеспечивают надлежащий контроль» за эксплуатацией ливневой канализации. Также они не принимают меры для разрешения проблем с потопами. Бездействие может привести к авариям на дорогах и созданию угрозы жизни населению.

В результате надзорное ведомство потребовало устранить выявленные нарушения и привлечь к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц.