Posted 27 августа 2020, 10:40

Published 27 августа 2020, 10:40

Modified 18 сентября 2022, 10:45

Updated 18 сентября 2022, 10:45

Новые рабочие места и свежие продукты: в Елабуге заработал РЦ «Пятёрочки»

27 августа 2020, 10:40
Фото: inkazan.ru
РЦ «Елабуга»
В РТ официально открылся распределительный центр (РЦ) «Елабуга» компании X5 Retail Group, который будет обслуживать магазины «Пятёрочка». Благодаря логистическому комплексу в РТ создано 250 рабочих мест, а потребитель сможет получать еще больше качественных свежих продуктов от местных производителей по доступным ценам.

РЦ «Елабуга» площадью в 18 000 кв. м. разделен на четыре зоны хранения: сухой и алкогольные склады, продукция категории fresh, фрукты и овощи. В каждой свой температурный режим, что позволяет сохранять свежесть и качество продуктов.

«На базе центра будет создано более 250 рабочих мест. Почти 90 местных поставщиков сегодня уже сотрудничают с „Пятёрочкой“ — на их долю в розничном обороте приходится 30%», — прокомментировал премьер-министр Татарстана Алексей Песошин.

Алексей Песошин (в центре)
Фото: inkazan.ru

В общей сложности компания обеспечила в республике почти 11 тысяч рабочих мест. После выхода на полную мощность новый логистический комплекс будет взаимодействовать с 500 поставщиками. Генеральный директор федеральной торговой сети «Пятёрочка» Сергей Гончаров сообщил, что РЦ будет обслуживать 600 магазинов в Татарстане и Удмуртии.

«Мы планируем развиваться в Татарстане и в Приволжском федеральном округе — это для нас стратегически важный регион», — добавил Сергей Гончаров.

РЦ «Елабуга»
Фото: inkazan.ru

Одно из важных направлений работы торговой сети — сотрудничество с местными производителями, так как продукты категории fresh (мясо, молоко, овощи — Inkazan) пользуются особой популярностью у потребителя.

Фото: inkazan.ru

«В наших магазинах в Татарстане доля местных производителей превышает 30%. Благодаря сотрудничеству с локальными партнёрами мы сокращаем цепочку поставок, сроки доставки в магазины, повышаем качество и сохраняем свежесть продуктов, удерживая низкие цены, которыми славится „Пятёрочка“», — рассказал генеральный директор сети.