Метшин считает Суперкубок UEFA круче чемпионата мира

10 сентября 2020, 10:12
Фото: Inkazan
Мэр Казани Ильсур Метшин прокомментировал проведение в городе Суперкубка UEFA. В матче, который пройдет в 2023 году, встретятся победители Лиги чемпионов и Лиги Европы.
Сюжет
ЧМ-2018

По словам градоначальника, у властей есть «большие планы» на этот турнир. «По уровню интереса это не Универсиада, даже не чемпионат мира по футболу, это гораздо больше», — заявил Метшин. Он отметил, что за несколько месяцев до игры в город приезжают спонсоры.

При этом, уверен мэр Казани, неделя около самого матча является пиком внимания всего мира. В это же время футбольный чемпионат мира длится месяц и одновременно проходит в нескольких городах. В случае с Суперкубком UEFA все внимание забирает Казань.

«Поверьте, это мегапроект! Нам надо правильно к нему подготовиться и в буквальном смысле продать себя дорого. Мы настолько высоко еще не летали», — добавил Метшин, его слова приводит «Бизнес Онлайн».

Напомним, матч за Суперкубок UEFA пройдет в 2023 году на стадионе «Ак Барс Арена». Там раньше проходили матчи Лиги Европы, Кубка Конфедерации и чемпионата мира по футболу. Арена является домашней для казанского «Рубина».