Роспотребнадзор по РТ пояснил, какая температура считается высокой для выборов

12 сентября 2020, 06:30
Фото: 1Mi
Заместитель руководителя управления Роспотребнадзора Любовь Авдонина в ходе пресс-конференции рассказала о мерах, которые будут приняты на избирательных участках, если голосовать придет человек с высокой температурой.

Авдонина рассказала, что если лица с высокой температурой будут выявлены, то в этом случае будет предложен вызов скорой помощи на участок. Если человек все же пожелает проголосовать в этом состоянии, то для этого предусмотрены отдельные помещения.

«Члены избирательной комиссии в полной экипировке — это маска, перчатки, халат, берется отдельная урна для голосования и человек голосует. В дальнейшем решается вопрос о его госпитализации либо об отправлении домой для вызова скорой помощи. В дальнейшем помещение обрабатывается», — сказала она.

По словам Авдониной, все это прописано в регламенте, который был составлен еще к голосованию по поправкам к конституции. Вызовов машин скорой помощи на участки не было, соответственно и лиц с высокой температурой, пришедших на участок тоже не было.

«Температура индивидуальна, у кого-то она может быть 36 градусов, у кого-то 36,6. Все, что до 36,6 — норма. Но, вместе с тем, есть люди у которых температура постоянно 37 градусов — это индивидуальные особенности организма», — заявила Авдонина, пояснив, что высокой температурой считается 37,2, в этом случае уже необходима консультация врача.

Вчера замминистра здравоохранения Татарстана Владимир Жаворонков в ходе пресс-конференции заявил, что еще ни один COVID-больной в республике не изъявил желание проголосовать.