Posted 21 октября 2020, 15:14
Published 21 октября 2020, 15:14
Modified 18 сентября 2022, 10:58
Updated 18 сентября 2022, 10:58
Сейчас инвестор получает объекты без внутренних и наружных сетей и он вынужден идти за техническими условиями и подключением заново и делать это за свой счет. В качестве примера он привел здание на улице Жуковского — чтобы его подключить потребовалось три года.
«За это время мы вынуждены были отапливать здание электричеством. Не потому, что нам хотелось, чтобы там было тепло, а для того, чтобы здание не разрушалось — это была жизненно важная необходимость», — сказал Колтун.
В качестве второго примера он привел фабрику Крестовниковых. На данный момент инвестор получил точку подключения к канализации — 300 метров под улицей Тукая. Для этого придется остановить все движение и провести трубы под дорогой. Мэр Казани Ильсур Метшин поинтересовался, как в этой части улицы здания могут быть без канализации.
«Там вообще не было канализации на улице Тукая. В этом углу здания без канализации. Там были выгребные ямы у техникума. Ну и в озеро и так далее. Мы не в состоянии остановить улицу Тукая и сделать такие масштабные работы. Объект просто становится не окупаем», — ответил глава «Основы».
Он предложил, чтобы при передаче инвесторам здания уже были подключены к коммуникациям и установить преференции для тех собственником, которые восстанавливают исторические объекты. Метшин поручил депутатской комиссии и своему заму проработать этот вопрос.