Posted 29 октября 2020, 11:49

Published 29 октября 2020, 11:49

Modified 18 сентября 2022, 10:58

Updated 18 сентября 2022, 10:58

Власти Казани ответили на жалобы об отказе от горячего питания в школах

29 октября 2020, 11:49
Фото: Inkazan
По данным управления образования исполнительно комитета Казани, в школах города детям не отменяли горячее питание по субботам. При дистанционном обучении власти не могут выплачивать компенсацию за не съеденный обед. Об этом Inkazan сообщили в пресс-службе мэрии Казани.

В некоторых школах столицы Татарстана родители попросили проводить обучение по субботам дистанционно, без посещения школы. Согласно законодательству, в дни «дистанта» горячее питание не может быть заменено сухим пайком или денежной компенсацией.

Некоторым родителям важно, чтобы ребенок получал бесплатное горячее питание. В мэрии Казани заявили, что ученик может приходить в школу в день дистанционного обучения. В том случае, если учащемуся не нужен бесплатный обед в шестой день, то родитель может написать заявление об отказе от питания по субботам.

Управление образования исполкома города отметило, что заявления собираются только для расчета количества порций на день с дистанционным обучением. Ранее в социальных сетях появился пост с возмущением родителей учащихся об отмене горячего питания. По данному вопросу прокуратура Татарстана организовала проверку.