Posted 11 ноября 2020, 17:00
Published 11 ноября 2020, 17:00
Modified 18 сентября 2022, 11:01
Updated 18 сентября 2022, 11:01
Скандал в школе
Учащиеся кадетской школы № 67 в Казани издевались над своим младшим товарищем и записывали происходящее на видео. В комментарии к записи сказано, что это сделали ученики 8-го класса. Учебное заведение является военно-патриотическим образовательным центром. На видео кадеты держали пятиклассника за руки и ноги и возили его по полу.
Прокуратура по данному факту начала проверку. Предварительно, подростки в момент инцидента были в состоянии алкогольного опьянения. Inkazan также направил запрос в пресс-службу министерства образования и науки Татарстана.
Коронавирус: смерти, заражения и проигранные дела
В Татарстане от коронавируса COVID-19 скончался еще один человек. Жертвой инфекции на этот раз стал мужчина 1969 года рождения. Всего в республике от вируса умерли уже 117 человек. В это же время общее число зараженных в РТ почти достигло 9 тысяч, выздоровели уже 7 933 человека. Также коронавирус нашли у полузащитника казанского «Рубина» Хвичи Кварацхелии.
Помимо этого, в Татарстане мужчина судился с кабинетом министров за право не носить маску в общественных местах. Ранее Арский районный суд вынес Николаю Боликову предупреждение за нахождение в магазине без маски. Но мужчина решил, что ношение маски является нарушением прав человека, особенно — больных людей. Сегодня Верховный суд Татарстана решил отказать ему в иске.
Киберпанк по-казански
В Казани на трамвайных маршрутах № 5 и 5а начали тестировать бескондукторную систему оплаты проезда. Для этого установили электронные компостеры. Устройства установили на поручне каждого входа, а головной компостер находится у водителя. Сейчас устройства принимают оплату банковскими картами, а тестирование продлится до конца 2020 года.
Сейчас также идет работа над улучшением программного обеспечения, чтобы проезд можно быть оплатить транспортной картой и льготными проездными билетами. По итогам тестов власти сделают выводы о потенциале использования таких терминалов на городском пассажирском транспорте. Это направление в мэрии назвали перспективным. Таким образом, в будущем в Казани могут отказаться от кондукторов в общественном транспорте.