Posted 19 ноября 2020, 13:53
Published 19 ноября 2020, 13:53
Modified 18 сентября 2022, 11:04
Updated 18 сентября 2022, 11:04
Проект при поддержке ФАУ «РОСДОРНИИ» был создан в 2019 году. С его помощью специалисты могут изучить новые технологии и узнать о новых материалах для строительства и ремонта дорог, а также о передовых механизмах, использующихся в дорожной отрасли. Повышенное внимание при этом уделено технологическим решениям повторного применения в дорожной деятельности — эти данные представили на стенде ФАУ «РОСДОРНИИ» в рамках Транспортной недели — 2020 в Москве, пишут «Новые известия».
В рамках первой программы в текущем году участникам было рассказано о нацпроекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Также им помогли изучить новую систему контроля дорожных фондов (СКДФ). К настоящему моменту в системе прошли регистрацию более 14 тысяч дорожников и представителей различных ступеней власти.
В 2020 году организаторами был подготовлен ряд новых программ. В их числе — «Принципы создания и применения «Интеллектуальных транспортных систем (ИТС)», где люди обучаются составлению ТЗ на разработку проекта ИТС, подготовке плана его обоснования и применению необходимой документации.
Вторым нововведением выступает курс «Технические средства организации и обеспечения безопасности дорожного движения автомобильных дорог». В нем говорится о современных регламентах и методологии оценки опасности участков, а также раскрываются детали проведения аудита безопасности дорожного движения.
«Базой для большей части программ стал Реестр новых и наилучших технологий, материалов и технологических решений повторного применения, в который регулярно вносятся изменения», — пояснил Алексей Варятченко, гендиректор РОСДОРНИИ.
Эффективность проекта была подтверждена результатами прошедшего года. Тогда в первой программе участвовали дорожники из 77 российских регионов (1440 человек). Обучение было поделено на очную и заочную формы — в последнем варианте требовалось пройти регистрацию на информационной образовательной площадке либо подать групповую заявку от компании.
«Эту практику решили продолжить и в этом году, когда удаленное обучение приобрело особую актуальность», — добавил Варятченко.