Posted 24 ноября 2020, 17:02
Published 24 ноября 2020, 17:02
Modified 18 сентября 2022, 11:06
Updated 18 сентября 2022, 11:06
Как пишет nashgorod.ru, социальные поправки ЕР предусматривают финансирование развития сельских территорий и комфортной городской среды, расширение программы субсидирования авиаперевозок и модернизацию первичного звена здравоохранения.
Помимо этого, поправки подразумевают выделение средств на дополнительные выплаты к пенсии в регионах. Отдельно депутаты совместно с правительство РФ проработали кредитную программу в размере 421 млрд рублей на цели поддержки занятости в условиях пандемии.
Как отметил руководитель фракции «Единой России» в Госдуме Сергей Неверов, реализация социального блока бюджета повлияет на качество жизни людей и при этом поможет предприятиям и экономике страны выдержать пандемию. Неверов заявил, что предложения партии в значительной мере скорректировали проект бюджета, в частности, по отдельным пунктам он был увеличен на 30 млрд рублей.
Отмечается, что ко второму чтению документа депутаты и министры также распределили около 1,5 трлн рублей межбюджетных трансфертов между регионами.
«Было очень важно вместе с правительством проработать вопрос о том, чтобы эти средства были распределены справедливо», — подчеркнул первый замглавы фракции Андрей Исаев.
Напомним, что ко второму чтению бюджета «Единая Россия» совместно с Кабмином и Министерством финансов подготовила пакет социальных поправок. По предложению партии порядка четырех млрд рублей направят на развитие инфраструктуры городских, сельских территорий, а также строительство крупных спортивных объектов в регионах. Еще более шести млрд рублей пойдут на подключение к интернету удаленных малочисленных поселений.
Как сообщает сайт партии ER.ru, в текущем «Единая Россия» работала над трехлетним федеральным бюджетом еще до его «нулевого» чтения. В документ вошли предложения, основанные на результатах реализации партийных проектов. В окончательном, третьем, чтении проект бюджета планируют принять 26 ноября.
«Законопроект о бюджете республики на 2021 год и плановый период 2022–2023 годов подготовлен ко второму чтению.
Республиканский бюджет на трехлетний период сформирован очень напряженный. Сегодня на первый план выходят новые задачи, а именно адаптация к затяжному кризису во всей мировой экономике, которая коснется и нашей республики.
При этом, подчеркиваю, все запланированные ранее программы будут профинансированы в полном объёме. Социальные задачи, которые стоят перед бюджетом, по финансированию не сокращаются», — отметил Леонид Якунин, председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Государственного Совета Республики Татарстан.