Posted 25 ноября 2020, 14:25
Published 25 ноября 2020, 14:25
Modified 18 сентября 2022, 11:06
Updated 18 сентября 2022, 11:06
Эта инициатива стала одной из важнейших социально ориентированных поправок, подготовленных ко второму чтению бюджета. Об этом информирует newstracker.ru.
По словам главы фракции «Единая Россия» в Госдуме Сергея Неверова, депутат Зураб Макиев предложил обратиться по данному вопросу к главе государства. Президент одобрил идею предоставить дополнительную помощь гражданам, которые пострадали в Беслане.
Члены Кабинета министров вместе с депутатами изучили этот вопрос. В результате в бюджете на дополнительную помощь пострадавшим во всероссийской трагедии заложили более 125 миллионов рублей.
Террористы захватили среднюю школу № 1 в городе Беслан (Северная Осетия) первого сентября 2004 года. Тогда в образовательном учреждении находились более 1100 человек. В основном в заложниках оказались дети. Штурм школы завершился в ночь на четвертое сентября.
По официальным данным, в школе Беслана погибли 334 человека, из них 186 — дети. Большое число раненых получили инвалидность различной степени тяжести. Некоторым и по сей день нужно дорогое лечение. Именно для таких и предназначена адресная помощь из бюджета.
Так, ко второму чтению основного финансового документа страны поступило примерно 1000 поправок. Бюджет оказался проработан очень плотно. Парламентарии одобрили свыше 600 поправок, с помощью которых распределили более триллиона рублей.
640 миллиардов рублей выделили на исполнение общенационального плана действий по восстановлению экономики. Из этой суммы 421 миллиард рублей направят на поддержку пострадавших отраслей. Еще одной крупной статьей, по которой прошло перераспределение, стало снижение ставок по ипотеке. На эти цели пойдет свыше 23 миллиардов рублей.
На сайте ER.ru сообщается, что порядка 650 миллиардов рублей перераспределено в рамках нацпроектов. По плану Путина теперь они должны учитывать национальные цели на 2030 год. Деньги направят на обновление первичного звена здравоохранения, социальные выплаты в субъектах страны и тому подобное.