Posted 27 ноября 2020, 14:54
Published 27 ноября 2020, 14:54
Modified 18 сентября 2022, 11:07
Updated 18 сентября 2022, 11:07
Nashgorod.ru пишет, что большинство возможных конкурсантов являются специалистами социальной сферы. Помимо того, сорок процентов возможных участников — женщины, а свыше пятидесяти процентов из числа подавших анкеты - из населенных пунктов, не имеющих статуса административного центра.
Первым шагом для участников станет отбор, затем предварительное голосование. Следующий этап — участие в избирательной кампании 2021 года.
Первый уровень проекта заключается в отборе претендентов по их анкетным данным. В приоритете — опыт в общественно-политической деятельности, а также медийная активность. По завершении этапа экспертами Высшей партийной школы (ВПШ) «Единой России» будут отобраны сто пятьдесят человек для прохождения первого обучающего модуля ВПШ, стартующего в декабре.
После прохождения второго модуля обучения, который запланирован на апрель-май, участников ждут экзамены. За успешно сдавшими закрепят наставников для участия в первоначальном голосовании. Наставники — федеральные политологи. Так, председатель партии Дмитрий Медведев уже подтвердил о готовности к участию в такой роли.
Как сообщает сайт партии "Единая Россия", для кандидатов участие в «ПолитСтартапе» обеспечивает получение нового опыта. Наряду с тем проект привлечет новых региональных лидеров, уже заслуживших доверие людей.
По словам секретаря генсовета «Единой России» Андрея Турчака, депутат представляет свой регион и его первоочередной задачей представляется помощь избирателям. Необходимо добиваться финансовой помощи, мониторить строительство, различные ремонтно-восстановительные работы, решать проблемы граждан. Все делать самостоятельно. Только такие кандидаты нужны партии и людям.
“Ежегодно в нашей республике кадровый проект «ПолитСтартап» вызывает интерес среди наших партийцев, сторонников и в том числе общественных деятелей. В этом году для участия в «Федеральном ПолитСтартапе» от нашей республики было подано 85 заявок. Учитывая, что интересы татарстанцев в Государственной думе отстаивают 15 депутатов, конкурс составляет более 5 человек на 1 место.
Тот факт, что был отменён возрастной ценз, безусловно, повлиял на содержательную часть заявок. Минимальный возраст – это 20 лет, максимальный – 65. В 20 и 65 лет есть абсолютное разное понимание проблем и путей их решения. Тандем молодых и опытных участников даст возможность объединить усилия и широко охватить те вопросы, которые стоят перед нами в предстоящую избирательную кампанию 2021 года”, - сказал Динар Бариев, координатор проекта «ПолитСтартап» в Татарстане.