Posted 30 декабря 2020,, 12:48

Published 30 декабря 2020,, 12:48

Modified 18 сентября 2022,, 11:15

Updated 18 сентября 2022,, 11:15

«Пятерочка» откажется от бумажных чеков

30 декабря 2020, 12:48
Торговая сеть «Пятерочка» осуществляет переход с традиционных бумажных чеков на современные электронные. Желающим данные о покупке придут на их электронную почту. Эту функцию, которая доступна в мобильном приложении «Пятерочки», подключили уже свыше 70 тысяч пользователей.

По словам директора по маркетингу «Пятерочки» Михаила Ярцева, об ответственном потреблении и бережном использовании ресурсов говорится и в стратегии устойчивого развития X5 Retail Group. Об этом пишет eg.ru.

«Торговая сеть вносит свой вклад в это направление и стремится создавать еще больше возможностей для экологичного образа жизни», — говорит он. А отказ от бумажных чеков и переход на электронные свидетельствует о бережном отношении к природе.

В составе чековой бумаги есть вещество бисфенол А, которое в Европе признали токсичным и вредным для экологии. Из-за него бумага становится непригодной для дальнейшей переработки, что приводит к росту количества мусора. Такие бумажные отходы могут долгие годы лежать на свалке, а токсичные вещества, содержащиеся в них, попадают в почву, отравляя ее. А с помощью внедрения электронных чеков не только сберегаются вода, деревья и электроэнергия, но и сокращаются общие объемы образования отходов на планете.

Для того чтобы воспользоваться данной опцией в приложении «Пятерочки», необходимо нажать кнопку «Получать электронные чеки» на главной странице. После чего нужно ввести адрес своей почты в окне открывшегося профиля. «Оператором фискальных данных» (ОФД) будет направлен чек на данный e-mail. Если покупателю нужна именно бумажная копия чека, ее можно попросить напечатать на кассе магазина.