В Татарстане сотрудница магазина возмутилась работой полицейских

9 января 2021, 16:25
Фото: соцсети
В Зеленодольске сотрудница одного из магазинов рассказала о том, как ее оштрафовали за отсутствие маски на рабочем месте. По ее словам, она сняла средство личной защиты «секунд на 15», чтобы снять верхнюю одежду и «привести себя в порядок».

Женщина отметила, что все произошло утром в пятницу, 8 января. Она открыла магазин и решила переодеться, когда сотрудники правоохранительных органов зашли в магазин и обвинили сотрудницу в отсутствии маски. По словам женщины, она надела маску сразу же после того, как сняла верхнюю одежду.

«Магазин ещё не начал работу для посетителей, покупателей, естественно, в этот момент не было, даже в общем коридоре никто не ходил. Я им объясняю, что ничего не нарушила, до своего магазина по общему коридору шла в маске. <…> Абсолютно ничего не слышат, а только обвиняют и твердят о протоколе», — написала она (орфография и пунктуация сохранены).

Женщина попросила помочь ее мужа-майора полиции. Он также попытался объяснить своим коллегам, что сотрудница магазина сняла маску только пока переодевалась, но полицейские «не хотели признавать свои неправомерные действия», — написала автор публикации.

«Я понимаю, если бы я покупателей обслуживала без маски, но магазин ещё даже не начал свою работу в этот день! Удостоверение не предъявили, хотя мой супруг им предъявил своё! Муж спросил их фамилии, они сказали, что номера на их нагрудном жетоне достаточно», — добавила женщина. По ее словам, она направит жалобу в прокуратуру.