Изображение материала

В Татарстане выберут нового депутата Госсовета. Предыдущий уехал в Питер

11 января 2021, 14:08
Фото: Instagram Гульнары Музиповой
Депутат Государственного Совета Татарстана Гульнара Музипова досрочно сложила с себя полномочия ради переезда в Санкт-Петербург. Об этом сообщил мэр Нижнекамска Айдар Метшин во время «делового понедельника». Трансляция велась на YouTube-канале Нижнекамского района.

Метшин рассказал, что в 2021 году в России пройдут выборы депутатов Государственной Думы России. Это станет «важным общественно-политическим событием». Помимо этого, в Нижнекамске пройдут дополнительные выборы депутата в Госсовет РТ в связи с уходом Музиповой.

«[Выборы пройдут] из-за переезда [Музиповой] на постоянное место жительство в Санкт-Петербург», — заявил градоначальник. Ранее сообщалось, что депутат покинула свой пост еще в начале декабря. Единый день голосования в 2021 году пройдет 19 сентября. Метшин призвал провести выборы «открыто, чисто и легитимно».

Судя по Instagram-аккаунту Музиповой, она находится в Санкт-Петербурге как минимум с 20 декабря 2020 года. В Госсовете она была членом комитета по социальной политике и объединения женщин-депутатов «Мэрхэмэт — Милосердие». При этом Музипова уже не указана как депутат регпарламента.