Posted 15 января 2021, 08:28

Published 15 января 2021, 08:28

Modified 18 сентября 2022, 11:18

Updated 18 сентября 2022, 11:18

В Казани появилась японская двухуровневая парковка

15 января 2021, 08:28
Фото: фотография из соцсетей
В социальных сетях появились фотографии новой двухуровневой парковки для машин на территории жилого комплекса «Манго» в Московском районе Казани.

Автор поста поделился, что двухуровневый паркинг установили в одном из ЖК Казани, а сама конструкция является современной и механизированной.

В комментариях жильцы «Манго» рассказали, что такая парковка для двух машин продается на одну квартиру и стоит около 700 тысяч рублей. Места продает сам застройщик, также он принимает запросы и оформляет все документы.

Пользователи отметили, что данные подъемные механизмы должны эксплуатировать, а проверять их работу обязаны сотрудники Ростехнадзора. Именно из-за этих трудностей подобных парковок не так много в Казани.

Казанцы подчеркнули, что двухуровневые парковки уже давно применяются в Японии. Более того, в жилом комплексе «Золотая подкова», расположенном на улице Павлюхина, данный механизм установлен уже в 2015 году.

Пользователи соцсети обратили внимание на возможные проблемы из-за влаги и резких перепадов температур, так как подобные парковки должны быть в закрытых помещениях.

«Боюсь представить, сколько [человек — прим.Inkazan] перепадет оттуда, пока все научатся пользоваться», — отметил пользователь с ником Оксана Елагина в комментариях к посту.