В Казани жительница добилась уменьшения квартплаты на 24 тысячи рублей

16 января 2021, 13:20
Фото: Inkazan
Управляющая компания «Уютный Дом» произвела перерасчет квартплаты за декабрь нескольких жителей Казани. Об этом Inkazan сообщила пресс-служба УК.

Как сообщил генеральный директор Марат Нуриев, 11 января сотрудники произвели контрольный перерасчет, который уменьшил сумму к оплате с 30 до 6 тысяч рублей.

По данным управляющей компании, дом, в котором проживает обратившаяся женщина, является секционного типа, в нем есть места общего пользования. Один из жителей трех связанных квартир вовремя не предоставил показания счетчиков, поэтому в управляющей компании сделали перерасчет по квартирам исходя из стандартных нормативов.

В декабре прошлого года управляющая компания предупредила о стандартном обходе сотрудников для проверки счетчиков. Однако жители 185 квартиры, соседи обратившейся женщины, этого не сделали. Из-за этого всем трем квартирам начислили большую сумму за коммунальные услуги.

Напомним, в начале января жительница Ново-Савиновского района Казани пожаловалась на управляющую компанию из-за квартплаты в 30 тысяч рублей. В своем посте женщина рассказала, что она оплачивает все счета стабильно, а также вовремя вносит показания.