В Казани временно закрыли полигон «Восточный»: отходы принимает только одна свалка

18 января 2021, 09:50
Фото: Inkazan
С 1 января 2021 года полигон «Восточный», расположенный в Советском районе Казани, приостановил прием отходов. Мусор свозится на полигон на улице Химической. Об этом сообщает пресс-служба регионального оператора «УК ПЖКХ».

В компании заявили, что первая карта полигона «Восточный» исчерпала свои мощности — ведутся работы по ее отсыпке и укреплению откосов. В последующем начнется строительство второй карты, объемы которой будут рассчитаны на три года.

«„УК ПЖКХ“ планирует в 2021 году на полигоне „Восточный“ строительство очистных сооружений для фильтрации свалочной жидкости с целью минимизации рисков возникновения неприятного запаха», — заявили в пресс-службе организации.

Работы намерены завершить до окончания 2021 года.

Казанцы не раз жаловались на вонь со свалки. Тогда власти заявили, что ее причиной является своз на «Восточный» органического мусора из прилегающих к городу районов: он гнил и источал запах. Для борьбы с этим запланировали строительство очистных сооружений.

Министр экологии Татарстана Александр Шадриков в конце 2020 года заявил, что в распространении вони виноват регоператор. Помимо строительства очистных, компания должна будет повторно пройти экспертизу Росприроднадзора.