Изображение материала

Татарстан — один из регионов-лидеров по решению проблем обманутых дольщиков

19 января 2021, 12:37
Фото: Inkazan
Вице-премьер Татарстана Рустам Нигматуллин в ходе брифинга в кабмине региона рассказал о том, как в республике решается проблема обманутых дольщиков.

С 2016 по 2019 годы в эксплуатацию ввели 29 объектов для 3 884 обманутых дольщиков. В 2020 году сдано 7 проблемных домов для 398 обманутых дольщиков. Для решения проблемы части граждан, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков, не достраивали дома, а выкупали квартиры в других жилых комплексах.

«Проблемы обманутых дольщиков сконцентрирована была фактически двух застройщиков — это „Фон“ и „Свей“, ну, еще „Стройком“. В основном мы решили. И, я думаю, в этом году полностью решим проблемы обманутых дольщиков этих застройщиков», — сказал Нигматуллин.

По его словам, по итогам 2020 года Татарстан находится в числе регионов, которые в абсолютном объеме вводят максимальное количество домов для обманутых дольщиков. Первое место занимает Москва и область, однако Нигматуллин заявил, что столичный регион получил дополнительное финансирование для решения проблемы.