Изображение материала

Стало известно, какие нарушения антиковидного закона нашли на предприятиях Челнов

25 января 2021, 09:01
Фото: 1me
В Набережных Челнах за неделю проверили 49 общественных мест на предмет соблюдения мер защиты от коронавируса COVID-19. Об этом сообщила глава территориального отдела управления Роспотребнадзора по Татарстану Лемуза Нафигуллина.

В частности, проверили 28 объектов торговли, шесть мест общественного питания, семь школ, а также по два детских сада, вуза, промышленных предприятий и частных медицинских организаций. Об этом пишет «Бизнес Онлайн».

Нарушения выявили в павильоне «Камские полуфабрикаты» и компании «Федерал Могул». В первом случае у персонала не было масок, дезинфекция не проводилась каждые 2-4 часа, также не было условий для утилизации использованных средств личной защиты.

В «Федерал Могул» нарушений оказалось значительно больше. Так, там не было бесконтактных дозаторов с антисептиком, на емкостях не было названия и даты розлива, сроков хранения дезинфицирующих средств, журнала записи температуры тела персонала и посетителей.

Помимо этого, во вторую смену не проводилась дезинфекция каждые 2-4 часа, в охранной зоне не соблюдалась социальная дистанция, работники и посетители контактировали с охранником, а также не было графика проветривания административно-бытового корпуса. В отношении ответственных лиц составили протоколы.