Изображение материала

В Казани появится парк рядом с горбольницей № 7

27 января 2021, 10:22
Фото: пресс-служба мэрии Казани
В Казани рядом с городской больницей № 7 планируют реконструировать Чайковые озера. Там могут появиться зоны реабилитации, арт-терапии, аэроионотерапии и так далее. Об этом сообщила пресс-служба мэрии столицы Татарстана.

Место под будущий парк посетил мэр Казани Ильсур Метшин. Общая площадь Чайковых озер составляет около 9,5 гектаров. Реконструкцию планируют провести в два этапа. В первую очередь работы проведут на территории Малого Чайкового озера. Архитектор Виталий Волков отметил, что там будет проходить реабилитация пациентов горбольницы № 7.

Над данным проектом работала большая группа специалистов, в том числе врачей и экологов. В новом парке появятся рефлексотерапия, псаммотерапия, социотерапия и другие способы реабилитации. Вместе с этим там сделают спортивные площадки. Начальник управления здравоохранения по Казани Владимир Жаворонков отметил, что аналогов проекта в России нет.

«Важно, что здесь также созданы специальные зоны для врачей, они позволят не допустить эмоционального выгорания, потому что без удовлетворенного сотрудника никогда не получится 100-процентного результата», — заявил Жаворонков. Также в проект входят работы по искусственной аэрации водоема, для этого на озере поставят фонтан.

В рамках второго этапа работ реконструируют территорию Большого Чайкового озера. Там появятся прогулочная зона с пешеходными деревянными дорожками, лавочки и смотровая площадка. Там смогут гулять как пациенты, так и жители близлежащих домов. Волков отметил, что парк также позволит сокращать путь.

Метшин отметил, что создание парка станет первым этапом в рамках организации рекреационных зон в районе кварталов. После этого планируется сделать набережную на улице Гаврилова.