Posted 29 января 2021, 05:30

Published 29 января 2021, 05:30

Modified 18 сентября 2022, 11:21

Updated 18 сентября 2022, 11:21

Миронов ответил на жалобы горожан на неубранный снег

29 января 2021, 05:30
Фото: БИЗНЕС Online
Жители Кировского и Московского районов Казани пожаловались на неубранный снег в ходе отчета депутатов Казгордумы перед населением. Глава районов Сергей Миронов ответил на возмущение населения.

Так, власти получили сразу несколько жалоб от жителей улиц Столярова, Ибрагимова, Блюхера, Серова. В основном они заявляли, что во дворах образовалась снежная каша — по ним невозможно пройти.

«Все, что касается межквартальных проездов, — самая большая проблема — припаркованные автомобили. Уже оставляли записки, на самом деле это глупо: люди видят, что образуется снежный вал, и все равно ставят», — сказал Миронов.

По его словам, в ночь со среды на четверг работали эвакуаторы — это позволило почистить некоторые проезды. При этом, например, на Серова и Кулахметова вдоль дорог стоят брошенные фуры, мешающие уборке улиц.

Миронов сообщил, что основная проблема заключается в нехватке рабочих рук — люди почти не соглашаются идти работать дворниками из-за низкой зарплаты, техника же во дворах убраться может не всегда из-за припаркованных машин.

Говоря об очистке территорий у входа в точки малого, среднего и крупного бизнеса, Миронов сообщил, что районные власти разрешили предпринимателям сбрасывать снег на дорогу, чтобы ночью его забирала техника. Однако они, как правило, не чистят территорию.

В то же время снег на дороги со своих парковок сбрасывают крупные магазины, которые делать этого не должны. Помимо этого, глава района призвал жителей писать официальные жалобы на уборку снега в системы «Народный контроль» и «Открытая Казань».

Пока местные жители предпочитают жаловаться в личный Instagram Миронова — с начала января он получил более 600 обращений, связанных с уборкой улиц.