Махмутов: «В Казани будет создана крупнейшая в России экосистема из 12 парков»

4 февраля 2021, 06:47
Фото: Inkazan
Заместитель главы Авиастроительного и Ново-Савиновского районов Марат Махмутов поделился, что в Казани будет создана уникальная для России экосистема из 12 парков вдоль реки Казанки.

Чиновник заявил, что в рамках данного проекта создадут экопарк «Су Аланы» в жилом массиве Борисоглебское. Подробности и сроки реализации Махмутов не уточнил.

Также замглавы районов отметил, что жители Ново-Савиновского района смогут насладиться еще одним сквером на улице Гаврилова. О его размерах на данный момент неизвестно, но в администрации Казани раскрыли его название — «Савиновский парк».

В 2021 году начнется реализация еще одного проекта в рамках создания 12 экопарков в Казани. В «Парке пяти рек» в поселках Щербаково и Крутушка будут созданы три зоны: эковорот, активного отдыха и контакта с природой.

Каждая из них подразумевает экопаркинг, туристический и сервисный центры, прокат лодок, кафе и зоны для пикника. Также будет произведена реконструкция водопада и берегоукрепление на голубых озерах, система велопешеходных экотроп и лесотерапия.

Всего при создании 12 парков будут использованы более 1,5 тысячи гектаров новых территорий и благоустроены 150 километров пешеходных маршрутов. Стоимость проекта экопарков в столице Татарстана Махмутов не озвучил.