Изображение материала

«Очень серьезные разборки»: в Казани пожаловались на Дирекцию парков и скверов

4 февраля 2021, 06:34
Фото: Inkazan
В ходе встречи депутатов Казгордумы с жителями Авиастроительного района казанцы пожаловались на сломанное оборудование парков. Обсуждение вопроса переросло в критику Дирекции парков и скверов Казани.

Не представившийся горожанин заявил, что в парке им. Урицкого и парке Победы сломаны часть детских аттракционов. Он заявил, что писал жалобы, однако власти «полгода разбирались», кто будет ремонтировать объекты, но проблему не решили. «Не дай бог что случить — кто будет отвечать? Никто за этим не следит», — подытожил мужчина.

Глава Авиастроительного и Ново-Савиновского районов Казани Тимур Алибаев напомнил, что существует Дирекция парков и скверов при исполкоме Казани и пообещал переговорить с ее сотрудниками. Он также пообещал, что если увидит сломанное оборудование в парке Победы, то будут «очень серьезные разборки».

«Там (в Дирекции — Inkazan) есть человек, который получает, например, зарплату больше, чем мой начальник отдела, с той целью, чтоб он держался за это место и был полный порядок», — сказал Алибаев.

Он заявил, что сам жаловался на уборку парка Победы и руководству Дирекции, и в административно-техническую инспекцию, «когда надоело кое-кого уговаривать». По словам Алибаева, если сотрудники «не будут дорабатывать, значит от этих людей будем избавляться».

Депутат Казгордумы и глава МУП «Городского благоустройства» — основного подрядчика по уборке улиц от снега — Камиль Закиров заявил, что жители, в свою очередь, должны сами бережно относиться к оборудованию. И поблагодарил мужчину за активную позицию.