Изображение материала

В Челнах ответили на жалобы о строительстве дома вместо школы и детсада

4 февраля 2021, 13:35
Фото: пресс-служба мэрии Набережных Челнов
Глава исполнительного комитета Набережных Челнов Фарид Салахов ответил на претензии жителей 68-го микрорайона города на строительство жилого дома вместо детского сада и школы. Об этом сообщила пресс-служба мэрии автограда.

По словам Салахова, в 2006 году городской совет утвердил действующий генеральный план Челнов. Согласно ему, на спорном участке на улице Яруллина не было предусмотрено строительство школы и детсада.

«Весь 68 микрорайон был расположен в зоне Ж-3, то есть смешанной застройки индивидуальными жилыми домами, блокированными жилыми домами и малоэтажными многоквартирными жилыми домами», — заявил замглавы исполкома города, сославшись на документ от 2007 года.

При этом в 2019 году горсовет поменял территории под частными жилыми домами на зону Ж-2, а пустырь на Яруллина остался в зоне Ж-3. Это было сделано для того, чтобы на соседних участках не построили многоэтажные жилые дома. В результате спорный участок передали ООО «Стройпроект-плюс» в аренду сроком на 5 лет. Компания получила разрешение на строительство.

Салахов также заявил, что власти изучили вопрос нехватки образовательных учреждений. По его словам, в 68-м микрорайоне проживают 30 детей, которые посещают соседние школы. При этом проектная мощность школы рассчитана на 800 учащихся. Планируется, что в ближайшие годы образовательное учреждение появится в 69-м микрорайоне.