Казанцев попросили жаловаться на нарушения раздельного сбора мусора

9 февраля 2021, 17:52
Фото: Inkazan.ru
На встрече с депутатами Казгордумы жители Прибрежного избирательного округа задались вопросом: зачем практиковать раздельный сбор мусора, если все все равно складывается в одну машину.

«Это безобразие, с которым мы призываем и жителей, и управляющие компании бороться. никто не заинтересован, чтобы этот вопрос таким образом решался», — заявил замглавы Кировского и Московского района Ильсур Хисматуллин.

По его словам, в начале работы программы таких обращений было много, сейчас это единичные случаи. При этом Хисматуллин призвал жителей присылать зафиксированные факты на горячую линию района в отдел ЖКХ или в управляющую компанию.

«Все заинтересованы, чтобы проект раздельного сбора мусора не был дискредитирован, и не было такого, чтобы все грузилось в одну машину», — сказал он.

Хисматуллин заявил, что раздельный сбор мусора — это путь всех мировых столиц и цивилизованных стран для уменьшения количества отходов. После эти отходы будут пускать во вторичную переработку и не загрязнять окружающую среду.