Изображение материала

Участок Вознесенского тракта в Казани обойдется почти в 1,4 млрд рублей

9 февраля 2021, 10:28
Фото: Inkazan
В Казани на строительство первого участка Вознесенского тракта планируют потратить 1,393 миллиарда рублей. Об этом говорится в тендере, размещенном на сайте госзакупок.

Участок должен пройти от улицы Гвардейская до проспекта Победы. Работы должны стартовать в апреле 2021 года и продлятся до 9 октября 2023 года. В конкурсной документации указано, что финансировать строительство будут из бюджета Татарстана. Так, в 2021 и 2022 годах на это выделят по 500 миллионов рублей, а в 2023 году — около 400 миллионов.

Заказчиком выступило управление содержания и развития дорожно-транспортного комплекса Татарстана при министерстве транспорта и дорожного хозяйства РТ. Заявки от будущих подрядчиков будут принимать до 4 марта 2021 года.

Месяц назад стало известно, что исполнительный комитет Казани изменил границы проекта межевания Вознесенского тракта после обращения ООО «Дорстрой комплекс». Также власти города утвердили проект планировки первой очереди дороги. Ожидается, что средняя скорость движения составил 70 км/ч.

Строительство Вознесенского тракта предусмотрено в новом генеральном плане Казани. Его общая длина составит 10 километров. Дорога должна пройти от Аметьевской магистрали через улицу Бухарскую и до федеральный трассы М-7 «Волга» между улицами Минская и Закиева. По разным данным, дорога обойдется от 17 до 40 миллиардов рублей.