В бюджете «Рубина» не оказалось республиканских денег

11 февраля 2021, 09:41
Фото: Inkazan
Генеральный директор казанского «Рубина» Рустем Сайманов рассказал о том, есть ли в клубе бюджетное финансирование и сколько казанцы зарабатывают на трансферах.

Сайманов отметил, что глава Татарстана Рустам Минниханов не может остаться в стороне от «Рубина», так как клуб является визитной карточкой Татарстана. А мэр Казани Ильсур Метшин является «ярым болельщиком» команды и во всем ее поддерживает. При этом у «Рубина» нет бюджетного финансирования, деньги клуб получает только от спонсорских контрактов.

Гендиректор команды заявил, что «Рубин» «много и эффективно» продает футболистов. «Три с половиной года назад мы приняли стратегию развития. <…> В общей сложности [за это время] около 3 миллиардов рублей заработали на трансферах. Это подтверждает правильность выбранного нами направления», — приводит слова Сайманова «Чемпионат».

По итогам 2019 года «Рубин» заработал 3,65 миллиарда рублей при чистой прибыли в 188,29 миллиона рублей. Стоимость активов юридического лица увеличилась до 408,9 миллиона рублей. Также сообщалось, что «Рубин» по итогам 2019 года потратил на заработную плату игрокам, тренерам и другому персоналу клуба 1,666 миллиарда рублей.