«Я такси нанимать не намерена, чтобы выбросить мусор»: казанцы идут 2 км до площадки

11 февраля 2021, 13:38
Фото: 1Mi
Жительница поселка Новая Вишневка Советского района пожаловалась, что до мусорной площадки ей приходится идти почти 2 км. Однако решения этой проблемы пока ждать не приходится. Вопрос обсудили на встрече избирателей Ломжинского округа с депутатами.

По словам женщины, от ее дома до ближайшего мусорного контейнера, который установлен у нового моста через Ноксу, 1,8 тысячи метров.

«Владельцы машины такой проблемы не имеют. У меня машины нет. Извините, мне 75 лет, и я такси нанимать не намерена, чтобы выбросить мусор», — подчеркнула она.

Оказалось, что в поселке из-за плотной застройки нет места для мусорной площадки. Об этой проблеме знают и жители, и власти. Жительница Новой Вишневки попросила наладить такую схему, чтобы машина забирала мешки с отходами в определенное время.

Первый заместитель главы администрации Советского района Андрей Яковлев возразил: поселку уже предлагали организовать мешочный сбор, когда каждому жителю выдается специальный пакет, которые потом собирает мусоровоз. На такую систему уже перешли Новая Сосновка, Царицыно.

«Но жители вашего жилого массива не поддержали. Вам нужно организовать сход граждан, чтобы все были за. Вы хотите, а 10 человек не хотят», — ответил Яковлев.

Жители Советского района не раз жаловались на то, как организован вывоз мусора. Например, владельцам домов в Салмачах, чтобы вынести мусор, нужно ехать до контейнерной площадки на машине. Других мест администрация не организовывает, а заключить индивидуальные договоры на вывоз мусора по объемам не дает регоператор.