Казанцы пожаловались на невозможность проверить питание в детских садах

16 февраля 2021, 09:46
Фото: Inkazan
На заседании депутатов Казанской городской Думы Гарифьяновского избирательного округа один из избирателей спросил у чиновников о возможности родителям проверить питание в детских садах.

«Есть программа по родительскому контролю в школах, но не в детских садах. Как я могу проверить питание в детских садах, вкусно или невкусно, в каких условиях проходит все производство?» — уточнила родительница.

Заместитель главы Вахитовского и Приволжского районов Казани Айрат Ахмадуллин подтвердил существование данной программы и перенаправил вопрос на присутствующего в зале исполняющего обязанности начальника отдела районного образования.

Руководитель заявила, что на данный момент проект работает только в образовательных учреждениях, где дети получают питание несколько раз в день.

«С понедельника этой недели в детские сады каждый день будут заходить сотрудники прокуратуры и Роспотребнадзора. Эти надзорные органы проверят все нормы и стандарты в учреждениях», — подчеркнула исполняющая обязанности начальника отдела.