В Казани родители возмутились программой по социализации инвалидов в детских садах

16 февраля 2021, 05:47
Фото: Inkazan
В Казани на отчете депутатов Казанской городской Думы многодетная мать спросила у чиновников о программе по социализации детей с ограниченными возможностями.

Женщина заявила, что это замечательная программа, но, как часто бывает, она также несовершенна. Она отметила, что понимает о необходимости социализации детей с ограниченными возможностями.

«Но возникает момент, что воспитатель тратит время, которое он должен тратить на всех 25 детей, на ребенка с ограниченными возможностями», — подчеркнула многодетная мать.

Она отметила, что для этой программы для детей-инвалидов должны предоставлять квалифицированных специалистов, чтобы они помогали развиваться без потерь. «Я считаю, что надо программу разрабатывать так, чтобы это было комфортно не только тем, кто хочет быть как все, но и остальным детям», — добавила многодетная мать.

Депутат Казанской Городской думы Рафаэль Шавалиев заявил, что при такой программе «дети видят, сопереживают и помогают людям с ограниченными возможностями». Он отметил, что позднее эти дети будут стараться делать добро в отношении таких людей.

Чиновник заявил, что на данный момент «идет подготовка образовательной программы по обучению специалистов, которые будут заниматься социальному сопровождению детей, находящихся в трудной жизненной ситуации».