Минздрав Татарстана оценил активность вакцинации в «Меге» как «довольно низкую»

19 февраля 2021, 10:16
Фото: 1Mi
Замминистра здравоохранения РТ Владимир Жаворонков заявил, что в Татарстане нет серьезных очередей на вакцинацию от COVID-19 и что в ТЦ «Мега» активность этого процесса довольно низкая.

При записи на вакцинацию через портал единый портал госуслуг (ЕПГУ) образуется лист ожидания, однако ждать прививки долго не приходится.

«На данный момент у нас доступность вакцинации очень высокая. Каких-либо серьезных очередей, вызывающих нареканий со стороны граждан, нет. Может быть, СМИ могут нам предоставить иное мнение, но по крайней мере мы не фиксируем вообще обращений со стороны граждан, что не могут записаться, не получается вакцинироваться», — рассказал замминистра.

В республике развернуто 103 прививочных пункта. В «Меге», единственном торговом центре, где проводится такая процедура, в день вакцинируют не более 60 человек. Например, вчера такое желание изъявили около 40 посетителей ТЦ.

«Это говорит о том, что активность жителей в этом отношении довольно низкая. Нам предстоит большая разъяснительная работа для того, чтобы катализировать процесс по вакцинации наших жителей во имя их здоровья и их близких», — сказал Жаворонков.

Всего в РТ провакцинировано 65 024 человека, 13 459 получили вторую дозу. На прививку можно записаться через порталы госуслуг России и государственных и муниципальных услуг Татарстана, по единому номеру 112, а также при обращении в МФЦ и по контактным телефонам в поликлинику.