Изображение материала

Президентские автомобили Aurus начнут производить в Татарстане в этом полугодии

20 февраля 2021, 11:37
Фото: Inkazan
В первой половине года на особой экономической зоне «Алабуга» запустят производство автомобилей президентского проекта Aurus. Об этом сообщил глава минпромторга РТ Альберт Каримов на итоговой коллегии.

«В первом полугодии стартует проект по производству автомобилей Aurus. На его конвейер номинированы 4 поставщика первого уровня из республики. Есть возможность и для других. Для большего эффекта должны быть разработаны механизмы стимулирования внутриреспубликанской кооперации. Мы готовим предложения», заявил министр.

Глава республики Рустам Минниханов назвал старт производства большой ответственной задачей.

«Готовность есть, мы, Юрий Иванович, будем готовы запустить этот проект», — обратился Минниханов к вице-премьеру РФ Юрию Борисову, который прибыл в Казань для запуска газотурбинной установки на КМПО и участия в коллегии.

Впервые россияне увидели Aurus на инаугурации президента РФ в 2018 году. Также на таком кабриолете командование принимало парад Победы в 2019-м. Те машины были экспериментальными, с тех пор Aurus усовершенствовали. Теперь он практически полностью собран из деталей российского производства.

Пока Aurus’ы выпускаются поштучно в НАМИ. Татарстан не выбивается из графика: запуск серийного производства на площадке Ford Sollers в «Алабуге» был намечен на I квартал 2021 года.