В Нижнекамске загорелся склад с утеплителями. Сил не хватает

20 февраля 2021, 08:58
Фото: пресс-служба ГУ МЧС по РТ
Пресс-служба главного управления МЧС России по Татарстану сообщила о поступлении информации о пожаре на производственном цехе частного предпринимателя. Сообщение о горении в Нижнекамском районе поступило в 9:15.

По данным ведомства, пожарные службы Нижнекамска выехали по рангу № 1-БИС, что означает нехватку сил и средств, позднее ранг пожара повысили до № 2 — большая площадь горения.

До прибытия пожарных самостоятельно смогли эвакуироваться 15 человек, пострадавших и погибших нет.

В 10:27 зафиксировали локализацию пожара на площади в 1,5 тысячи квадратных метров. Основное горение происходит на площади 600 квадратных метров. Как сообщили сотрудники, в здании хранилась и изготавливалась продукция — полимерная подложка для ламината и утеплители.

На помощь МЧС прибыли сотрудники министерства экологии и природных ресурсов, а также Роспотребнадзор Нижнекамска для взятия проб воздуха. Всего для ликвидации возгорания привлекли 59 человек РСЧС и 20 единиц спецтехники.

В 11:10 пожарные службы начали проводить пенную атаку установкой «Пурга-30». В 11:41 сотрудники МЧС ликвидировали открытое горение.