Изображение материала

Запуск МСЗ под Казанью могут перенести на год — СМИ

20 февраля 2021, 09:12
Фото: pixabay.com
Старт работы мусоросжигательного завода (МСЗ) под Казанью, который запланирован на конец 2022 года, могут перенести на конец 2023-го. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на собственные источники.

Компания «РТ-Инвест», входящая в госкорпорацию «Ростех», может на год отложить запуск пяти мусоросжигательных электростанций — одной под Казанью и четырех в Подмосковье. Стоимость строительства этих станций составляет 155 млрд рублей. Источники издания заявили, что об этом представители компании сообщили на совещании в правительстве России.

По оценке экспертов, из-за этого «РТ-Инвест» грозит штраф, размер которого может достигнуть 6,7 млрд рублей. Источники «Коммерсанта» рассказали, что представители компании попросили у правительства сокращения штрафа, но вице-премьер России Виктория Абрамченко ответила, что это риски самой компании.

«РТ-Инвест» подтвердил, что сроки запуска предприятий скорректированы. По данным компании, причиной стала пандемия — поставка ряда оборудования стала невозможной из-за локдауна. В то же время вопрос строительства еще 25 таких заводов остается под вопросом — затраты на них могут превысить 650 млрд рублей. Правительство еще раз проанализирует проект.