Вторую дозу вакцины от ковид получили более 13,5 тысяч татарстанцев

24 февраля 2021, 07:28
Фото: 1МI
В Татарстане прививку от коронавируса сделали 72 263 человека. Об этом стало известно во время пресс-конференции, посвященной санитарно-эпидемиологической обстановке в республике.

По словам замминистра здравоохранения республики Владимира Жаворонкова, вторую дозу вакцины получили 13 615 граждан. Жаворонков напомнил, что новый филиал городской поликлиники № 18 открылся по адресу улица Латышских стрелков, 10. На этом участке предусмотрен пункт вакцинации.

«Пункт вакцинации сам по себе готов, филиал с этого дня работает, но для того, чтобы он официально вошел в список пунктов вакцинации, должно пройти определенное время. Да, мы готовы начать вакцинацию, но объективно на данный момент те пункты вакцинации, которые работают, абсолютно справляются с функционалом с точки зрения наплыва аудитории», — сказал Жаворонков, добавив, что все же новый пункт работать будет.

Филиал поликлиники был открыт после многочисленных просьб жителей района. На открытии присутствовал министр здравоохранения Татарстана Марат Садыков.