«Выдают за достижение выход на маршруты»: казанский депутат раскритиковал транспорт

24 февраля 2021, 10:10
Фото: Inkazan
Депутат Казгордумы Алексей Серов раскритиковал работу общественного транспорта в столице Татарстана и обвинил комитет исполкома города по транспорту в «уклонении от ответственности».

«12 — именно столько серьезных аварий случилось с казанскими трамваями за последние полгода. Сход с рельсов и возгорания стали символами казанского трамвая, к сожалению, в 2020 году. И эта тенденция продолжается в 2021-м. А ведь у нас, на секундочку напомню, один из самых молодых трамвайных парков в России», — сказал Серов в ходе заседания Казгордумы.

По словам депутата, общественный транспорт лидирует по числу жалоб от избирателей. Серов заявил, что иногда кажется, что в этом плане существует «незримое соревнование» между красными автобусами и красными трамваями. При этом депутат отметил, что о наказании виновных в авариях ничего не известно, а комитет исполкома по транспорту «уклоняется от этого».

«Пиарщики транспортной отрасли выдают за достижение вообще сам факт выхода подвижного транспортного состава на маршруты. Что, по меньшей мере, вызывает серьезные вопросы», — сказал Серов.

Он напомнил, что мэр Казани Ильсур Метшин и глава Татарстана Рустам Минниханов призывали пересаживать людей на общественный транспорт, добавив, что качество и состояние транспорта даже хуже, чем в прошлые годы.

В 2020 году в Казани произошло несколько ЧП, связанных с общественным транспортом, в частности горели трамваи и автобусы — по счастливой случайности обошлось без человеческих жертв. Министр транспорта региона Фарит Ханифов извинился перед людьми, заявив, что Казань «находится в полушаге от больших трагедий». Проблему обещали решить в первом квартале этого года.