«Самара Арена» требует от ПСО «Казань» работать или платить

1 марта 2021, 14:51
Фото: Inkazan
Государственное автономное учреждение «Самара Арена» через московский Арбитражный суд требует от ПСО «Казань» Равиля Зиганшина устранить недостатки на местном стадионе, построенном к чемпионату мира по футболу 2018 года.

Как сообщает «Интерфакс», самарское учреждение требует от ПСО исправить недостатки за свой счет. В противном случае они намерены получать от компании казанского бизнесмена по 100 тысяч рублей за каждую неделю неисполнения обязательств. Всего на стадионе обнаружили 407 дефектов в системах пожаротушения, вентиляции, видеонаблюдения и ряде других. В иске отмечается, что у сектора В сползает земля, крыша стадиона протекает, а на втором ярусе трибун рушится бетон. Суд намерен назначить экспертизу, которая проверит сообщения ГУП.

ПСО «Казань» строило стадион по государственному контракту. Объект не успевали сдать в срок — в 2018 году это стало причиной иска к компании Зиганшина на 609,7 млн рублей. Инициатором разбирательства стало министерство спорта России. Суд постановил ПСО выплатить 1 млн рублей неустойки. «Самара Арена» стала последним стадионом, возводимым к чемпионату, который приняли в эксплуатацию. Арена на 45 тысяч зрителей обошлась бюджету в 18,9 млрд рублей.