Изображение материала

В Казани почти 7,5 тысячам многодетных семей не хватает земли

1 марта 2021, 07:50
Фото: Pixabay.com
В Казани в 2020 году земельные участки выбрали 515 многодетных семей. Об этом во время «Делового понедельника» заявил Ренат Галяутдинов, председатель комитета земельных и имущественных отношений исполкома Казани.

По результатам прошлого года всего в качестве налогов поступило более 1,7 млрд рублей. Большая часть из них — это аренда земли, на втором месте — продажа земель. Аренда и продажа имущества принесли в бюджет еще 256 млн рублей, что составляет 15% от общей суммы. Еще 22 млн — от прибыли МУП.

«За последние 5 лет происходит плавное сокращение налоговых доходов. Сокращение поступлений связано с ежегодным выбытием имущества и земельных участков, приносящих доход в казну», — сказал он.

В прошлом году в состав казны Казани принято 167 объектов недвижимого имущества. Сегодня на территории столицы Татарстана работают 662 муниципальных учреждения, финансируемых из бюджета города.

Также в прошлом году 1 015 многодетных семей были приглашены для выбора земельных участков. 557 из них — выбрали, 206 — отказались, 252 — не пришли на комиссию. Сейчас дефицит участков составляет 7 343.

«Для решения вопроса сокращения дефицита земельных участков многодетным семьям планируется предоставление 847 земельных участков на территории Лаишевского и Высокогорского районов республики», — рассказал он.

Мэр Казани Ильсур Метшин напомнил, что пока нет федеральной программы по созданию для них инфраструктуры. Город включает их в местные программы, но пока что получается не везде.