Изображение материала

Минниханов о тотальном локдауне: «Это была огромная ошибка»

3 марта 2021, 15:27
Фото: 1Mi
Глава Татарстана Рустам Минниханов в рамках встречи с журналистами заявил, что система здравоохранения страны еще не восстановилась от последствий коронавируса, и назвал локдаун ошибкой.

Минниханов напомнил, что в конце марта в России было принято решение о введении карантина — в народе он больше запомнился как «локдаун». Глава Татарстана объяснил, что тогда никто не знал, как бороться с коронавирусом, а система здравоохранения не была готова к этому.

«Но, по большому счету, это была огромная ошибка. Сколько людей сидели дома, не могли получать медицинские (услуги — Inkazan). Мы скатились на уровень 2003 года. Вся система здравоохранения, которая работала на предупреждение, она — все. Она и сегодня еще полностью не восстановилась», — сказал он.

Глава Татарстана заявил, что в то же время коронавирус многому научил людей, а многие вещи нужно взять за стандарт в будущем. Минниханов заявил, что не будет ничего страшного, если люди будут надевать маски в общественных местах в период распространения гриппа и ОРВИ.