Изображение материала

«Ак Барс Арена» оказалась не готова к футболу: снег и лед все испортили

9 марта 2021, 12:40
Фото: Inkazan
В Казани к матчу 21-го тура чемпионата России по футболу между местным «Рубином» и санкт-петербургским «Зенитом» должным образом не подготовили стадион «Ак Барс Арена». Жители и гости города пожаловались на горы снега и неочищенные лестницы.

Как сообщил корреспондент Inkazan, вокруг стадиона было очень много неубранного снега. Зрителям приходилось добираться от остановки на проспекте Ямашева ко входам на секторы A, B и D по узкой заснеженной тропинке. Помимо этого, по неизвестной причине на стадион не пропускали людей с рюкзаками, предлагая оставить их в камере хранения.

Также перед игрой не до конца очистили лестницы к стилобатам на секторе A. После игры подтаявшая снежная масса превратилась в лед, соответствующее видео опубликовал Telegram-канал «Спорт Сарае». Вместе с этим на трибунах не до конца очистили от снега место для ног — в некоторых местах также был лед.

Inkazan направил запрос в пресс-службу «Ак Барс Арены» о том, кто должен был очищать стадион к прошедшему матчу: «Рубин» или работники арены.

Из-за морозов также испортился и газон. К концу матча на поле было очень много проплешин. По данным Inkazan, следующий домашний матч «Рубин» проведет на Центральном стадионе. Эта игра запланирована на пятницу, 19 марта, в этот день казанцы сыграют с подмосковными «Химками».