В Казани компанию оштрафуют из-за салюта Ивлеевой

9 марта 2021, 13:24
Фото: скриншот видеозаписи из соцсетей
Telegram-канал Mash Iptash сообщил, что блогершу и телеведущую Настю Ивлееву оштрафуют на 200 тысяч рублей из-за салюта на улице Сибгата Хакима в честь ее 30-летия.

В своем Instagram-аккаунте знаменитость анонсировала салюты в нескольких регионах России: Москва, Санкт-Петербург, Казань, Ростов-на-Дону, Красноярск, Екатеринбург и на острове Сахалин.

Выяснилось, что Ивлеева поделила пополам стоимость запуска салюта вместе с пиротехнической фирмой «Фейерверк-мастер». Однако исполнительный комитет Казани не предупредили, поэтому на место происшествия выехали сотрудники МЧС, зафиксировавшие нарушения пожарной безопасности.

Пресс-служба ведомства заявила, что 8 марта в 21:30 на пересечении улиц Меридианной и Сибгата Хакима произошел салют, который сотрудники МЧС отнесли «к IV классу опасности пиротехнических изделий», который является профессиональной пиротехникой.

По данным ГУ МЧС по Татарстану, на ООО «Фейерверк-мастер» составили определение о возбуждении дела по статье 20.4 кодекса об административном правонарушении («Нарушения требований пожарной безопасности»). Все обстоятельства случившегося выясняются.