Гендиректор «Рубина» о газоне на «Ак Барс Арене»: «Бардак»

10 марта 2021, 17:01
Фото: Inkazan
Генеральный директор казанского «Рубина» Рустем Сайманов прокомментировал качество газона на «Ак Барс Арене» во время последнего матча команды против санкт-петербургского «Зенита».

Сайманов заявил, что клуб тратит «колоссальное время» на подготовку футболистов, а для этого также нужен хороший газон. Игра с питерским клубом напомнило ему нулевые и девяностые. Комиссия Российской премьер-лиги (РПЛ) признала качество газона на «Ак Барс Арене» неудовлетворительным.

«Хотя „Ак Барс Арена“ прекрасно знала, что мы будем играть. Можно же было подготовиться. А „Центральному“ мы сказали подстраховаться на всякий случай. В итоге за 10 дней они подготовили такой газон, который комиссия признала одним из трёх лучших в стране прямо сейчас», — приводит слова Сайманова «Чемпионат».

На вопрос о том, отразится ли переезд на Центральный стадион финансово, гендиректор клуба заявил, что там аренда стоит меньше. За возможность сыграть на «Ак Барс Арене» казанцы платят больше всех в стране, заявил Сайманов. «Бардак. Очень обидно, что приходится снова уезжать на старый стадион», — добавил он.

Отметим, что домашние матчи против подмосковных «Химок» и «Сочи», которые пройдут 19 марта и 3 апреля соответственно, «Рубин» проведет на Центральном стадионе. Планируется, что игры против «Краснодара», московского «Динамо» и волгоградского «Ротора» казанцы проведут на «Ак Барс Арене».