Изображение материала

Госавтоинспекция поделилась расположением всех камер в Татарстане

14 марта 2021, 09:05
Фото: Inkazan
ГИБДД России опубликовала карту с расположением всех камер. Татарстанцы могут выбрать свой регион и посмотреть камеры фотофиксации.

Так, в Татарстане зарегистрировано 4 623 камеры, часть из которых расположена на трассах. На сайте Госавтоинспекции страны отмечены трассы, километраж и вид устройства (передвижной или непередвижной).

По предварительным данным, на территории Казани находится около 800 дорожных камер, в Набережных Челнах более 100 камер, а в Нижнекамске — более 60 штук. Полный список расположения устройств фотофиксации можно посмотреть здесь.

Ранее стало известно, что в Татарстане появятся новые виды камер, которые помогут распознать, пристегнут ли водитель и есть ли в руках телефон.

Также в регионе уже доступны комплексы фотофиксации государственных номеров, которые могут отследить номера машин во время парковки, пока водитель не прикрыл или не снял регистрационный знак, чтобы уклониться от оплаты места на парковке.

В начале февраля начальник УМВД России по Казани Александр Мищихин рассказал, что в Казани установлены 12 842 камеры видеонаблюдения, с помощью которых смогли раскрыть 979 преступлений.