Posted 17 марта 2021, 13:17
Published 17 марта 2021, 13:17
Modified 20 августа, 15:38
Updated 20 августа, 15:38
В феврале цена на мясо кур выросла на 6,2% по сравнению с январем, сказал Розенталь, сославшись на официальную статистику.
«Мы сейчас проверяем наших производителей по тому, как изменилась себестоимость. Пока нам пытаются заявить о том, что изменение цены было не только в нашем регионе и что основными причинами этого являются факторы эпизоотические, то есть где-то был падеж курицы», — рассказал он.
Кроме того, производители заявляют, что из-за курса валют выросла стоимость импортных антибиотиков и добавок. Однако их могли закупить заранее, по старой цене. Поэтому УФАС проверит этот аргумент.
«Смотрим, насколько обоснованно производители говорят о том, что себестоимость подошла к такому уровню, что никакой маржинальности товар не представляет», — добавил Розенталь.
За месяц подорожала не только птица, но и мороженая рыба — на 5,4%, плодоовощная продукция, картофель — на 7,7%, яблоки — 5,9%. В то же время снизились цены на масло подсолнечное — на 0,1%, на баранину и яйца — на 0,3%.